dimanche 27 mai 2012

Pain de viande, sauce aux champignons

Pain de viande, sauce aux champignons

  • 1.5 lb de viande hachée (moitié bœuf, moitié porc)
  • 1 oignon, haché
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 carotte, hachée
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 œufs
  • ½ tasse de chapelure
  • 1 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de persil
  • 1 c. à thé de sauce aux piments
  • Poivre
  • 1 boîte de crème de champignons concentrée

  • Préchauffer le four à 375F
  • beurrer un moule
  • Mélanger tous les ingrédients, sauf la crème de champignon
  • Mettre dans le moule
  • Couvrir de la crème de champignon
  • Cuire 45-60 minutes

dimanche 20 mai 2012

Cuisses de poulet à la crème de cuisson Philadelphia

J'ai eu toute une surprise en allant chez Loblaws ce matin... la crème de cuisson Philadelphia à mois de 1$... J,en ai donc pris pour la tester car je n'avais jamais goûté ce nouveau produit.

Verdict: c'est bien, sûrement pratique pour des pâtes. Au prix de vente habituel (4-5 $ je crois) cela ne vaut vraiment pas la peine.. en vente je me laisserais peut-être encore tenter.

Cuisses de poulet à la crème de cuisson Philadelphia

  • 6 cuisses de poulet, le surplus de gras ôté
  • 1 oignon, grossièrement coupé
  • 3 gousses d'ail, hachées grossièrement
  • 3 carottes, en bâtonnets
  • 1 pot de sauce à cuisson Philadelphia nature
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sauce au piment
  • Sel
  • poivre

  • Préchauffer le four à 350F
  • Huiler un plat allant au four et y disposer l'oignon, l'ail et les carottes
  • Déposer les cuisses de poulet sur les légumes, en évitant qu'elles ne se chevauchent
  • Mélanger le reste des ingrédients et disposer sur les cuisses de poulet
  • Cuire 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit totalement cuit.

mardi 15 mai 2012

Filet de porc à l'érable

Si je peux me permettre, voici une très bonne recette de porc. Je me suis largement inspirée d'une recette de Ricardo.

Filet de porc à l'érable

  • Farine
  • 2 filets de porc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe d'oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de piment
  • 1 c. à thé de thym
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse de crème 35%
  • Préchauffer le four à 350F
  • Beurrer un plat allant au four
  • Enfariner les filets de porc
  • Faire dorer les filets dans l'huile et le beurre, réserver
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons
  • Lorsque transparent, ajouter l'air et poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Ajouter les autres ingrédients
  • Laisser mijoter 1 minutes
  • Mettre le tiers de la sauce dans le plat allant au four
  • Y déposer les filets de porc et napper de sauce
  • Enfourner 20 à 25 minutes
  • Laisser reposer sous une tente de papier aluminium

Bouchées de saucisses croustillantes

Voici une recette facile que j'ai concocté à partir d'un vieux livre pour enfant qui traîne dans ma bibliothèque depuis toujours: "Gargouille cuisine" (quelqu'un se rappelle de Gargouille?).

Bouchées de saucisses croustillantes

  • 12 saucisses à hot dog au poulet
  • Moutarde de Dijon, QS
  • Sauce BBQ, QS
  • Chapelure, QS
  • Préchauffer le four à 350F et chemiser une plaque à pâtisserie
  • Couper les saucisses en trois tronçons de taille égale
  •  tremper la moitié des tronçons dans la moutarde de Dijon, puis dans la chapelure
  • Déposer sur la plaque
  • Répéter avec l'autre moitié des tronçon, avec la sauce BBQ
  • Cuire 15 minutes
  • Retourner et poursuivre la cuisson 10 minutes, jusqu'à ce que les bouchées soient croustillantes