dimanche 17 mars 2013

Rôti de palette au vin rouge et aux légumes

Je fais cuisine normalement le rôti de palette à la mijoteuse, mais cette fois j'ai acheté un tout petit rôti de palette que je voulais manger pour le souper.

 Rôti de palette au vin rouge et aux légumes

  • 1 rutabaga, en  bâtonnets
  • 2 carottes, en bâtonnets
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d'ail, coupées en deux
  •  1 rôti de palette de 1lb
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1½ tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de vin rouge
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • 1 c. à thé de romarin
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • Chauffer le four à 350F
  • Huiler un plat allant au four
  • Y déposer le rutabaga et les carottes
  • Ajouter le romarin, le sel et le poivre et bien mélanger
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Y faire cuire l'oignon et l'ail
  • Ajouter aux légumes
  • Fariner le rôti 
  • Le faire dorer dans la poêle
  • Déposer sur les légumes
  • Déglacer la poêle avec le vin rouge
  • Ajouter au plat avec le bouillon de poulet
  • Couvrir et cuire 2½ heures

Curry rouge de filet de porc

Ceci n'est pas une recette originale de curry, mais une bonne recette tout de même.

Curry rouge de filet de porc

  • 1 c. à soupe d'huile, divisée
  • 1 filet de porc, en tranches
  • 2 tasses de bok choy, haché
  • 1 poivron rouge, en lamelles
  • 1 barquette de champignons bella, tranchés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 pouce de gingembre, haché
  • 2 c. à soupe de carry rouge
  • 400 mL de lait de coco
  • 1 oz de vermouth
  •  Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole
  • Y faire revenir le bok choy 30 secondes
  • Ajouter le vermouth
  • Baisser le feu et couvrir
  • Laisser cuire 10 minutes
  • Réserver
  • Dans le même chaudron, faire chauffer l'huile et y faire revenir successivement les légumes avec le gingembre
  • Réserver
  • Verser un peu d'huile dans le chaudron et faire revenir les morceaux de porc
  • Réserver
  • Faire chauffer le curry dans un peu d'huile
  • Ajouter les légumes et la viande
  • Ajouter le lait de coco
  • Laisser mijoter 10 minutes
À servir avec des nouilles chinoises

lundi 11 mars 2013

Potage de rutabaga et de carottes

Potage de rutabaga et de carottes

  • 500g de carottes, tranchées 
  • 800g de rutabaga, en cubes
  • 2 oignons, émincés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 400g de pommes de terre, en dés
  • 45 mL de sirop d'érable
  • 1/3 tasse de crème 15%
  • Sel, poivre
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Y faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons 10 minutes, en remuant fréquemment
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d'érable 
  • Porter à ébullition
  • Cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
  • Réduire en purée
  • Ajouter la crème
  • Saler et poivrer

dimanche 10 mars 2013

Sauce tomate style Batali

Recette tirée du dernier numéro de Food & Wine,à peine changée

Sauce tomate style Batali

  • ½ tasse d'huile
  • 1 oignons, finement haché
  • 5 gousses d'ail, émincées
  • ¼ tasse de carotte râpée
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 2 boîtes de 28 oz de tomates entières, écrases
  • Sel et sucre
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir è feu moyen en remuant pendant 10 minutes
  • Ajouter la carotte et le thym et cuire pendant 5 minutes
  • Ajouter les tomates avec leur jus
  • porter à ébullition et cuire 40 minutes, en remuant
  • Assaisonner


Oeufs cocotte aux champignons

Oeufs cocotte aux champignons

  • 3 tranches de bacon en lanières
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 8 oz de champignons de Paris, tranchés
  • 1 petit oignon, haché
  • ½ c. à thé de romarin
  • 1 c. à thé de farine
  • ½ tasse de bière
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
  • Préchauffer le four à 400F
  • Dans une poêle, faire dorer le bacon
  • Ajouter le beurre, les champignons et l'oignon
  • Faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient dorés
  • Ajouter le romarin
  • Saupoudrer de farine et mélanger
  • Ajouter la bière et le jus de citron
  • Porter à ébullition en mélangeant
  • Beurrer quatre ramequins et y déposer la mélange de champignons
  • Déposer les ramequins dans un plat à gratin
  • Ajouter un oeuf dans chaque ramequin
  • Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'à la moitié des ramequins
  • Cuire 20 minutes