dimanche 20 octobre 2013

Potage de rutabaga et carottes à l’érable



Recette tirée d'une de Ricardo


Potage de rutabaga et carottes à l’érable
  • 1Kg  de carottes, pelées et tranchées
  • 1Kg de rutabaga, pelé et coupé en cubes
  • 300g d'oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 600g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 c. à thé d'origan
  • ¼ tasse de sirop d'érable
  • Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga, l'ail et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre, l'origan et le sirop d’érable
  •  Porter à ébullition
  • Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  • Servir avec de la crème, du yogourt ou de la crème sûre


samedi 12 octobre 2013

Quiche champignons-poireaux



Quiche champignons-poireaux


  • Deux abaisses de pâte à tarte, congelées
  • 1 barquette (8oz) de champignons de paris, tranchés
  • 1 poireau, en rondelles
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à thé d’aneth
  • ½ c. à thé de pâte d’anchois
  • Sauce au piment, au goût
  • 6 œufs
  • 1 tasse de crème 5%
  • Sel, poivre
  • ½ tasse de cheddar fort, en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de beurre



  • Sortir les abaisses du congélateur et laisser tempérer 15 minutes
  • Préchauffer le four à 350F
  • Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre avec un peu d’huile
  • Y faire revenir les champignons
  • Lorsqu’ils ont presque rendu toute leur eau, ajouter le poireau, l’ail, l’aneth, la pâte d’anchois et la sauce au piment
  • Cuire jusqu’à ce que le poireau soit tendre
  • Réserver
  • Fouetter les œufs avec la crème, assaisonner
  • Répartir le fromage sur les abaisses
  • Ajouter le mélange de champignons et couvrir avec le mélange d’œufs
  • Cuire au four 40 minutes

lundi 7 octobre 2013

Brunch chez Faberger



Je suis allée chez Faberger dimanche passée pour un brunch en famille (quatre adultes). Comme ils ne prennent pas de réservation la fin de semaine, nous avons fait la fille. Le système n’est pas très clairement expliqué, en fait c’est vraiment une fille comme pour un guichet, personne ne prends de nom ni le nombre de place requises.

Nous sommes arrivés un peu avant 11h00 et nous avons eu une place peu après 11h30. L’espace est très limité dans le restaurent ce qui fait que les convives sont très rapprochés les uns des autres, ce n’est vraiment pas un aspect agréable.

Côté ambiance, le décor est bien, malgré la présence de deux gros téléviseurs. Aucune forme d’habillage de table et des ustensiles plus qu’ordinaires.

Le menu est bien et varié, un menu du jour est aussi inscrit sur une ardoise au ventre du restaurant.

Nous avons toutes opté pour des œufs bénédictine, un régulier (jambon) et le spécial porc effiloché. Le tout est servi avec pommes de terre et fruits frais. Tous les plats étaient très bon et en portion généreuse.

Une des convives a opté pour un café au lait qui lui a été servi avec un très habile dessin dans le lait, ce fut très apprécié.

Les prix sont raisonnables compte tenu de tout le reste.

Je n’y retournerai plus la fin de semaine (service lent, extrêmement bruillant, longue attente), mais je vais y retourner avec plaisir en semaine. 

PS on en profite pour aller acheter des bagels et du fromage à la crème Western chez Fairmount Bagels

Faberger
25 Fairmount ouest