lundi 18 janvier 2010

Pâtes au citron et graines de pavot

Un petit délice de citron et de crème sûre qui fait un petit saut dans le four avant de se diriger vers vos assiettes. Simple, direct, efficace, délicieux.

J'ai pris presque textuellement la recette de Pioneer Woman

Pâtes au citron et graines de pavot

  • 1 lb de spaghetti
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 2 tasses de crème sûre
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de graines de pavot
  • Fromage Parmesan râpé
  • Jus de citron supplémentaire
  • Préchauffer le four à 375F
  • Faire cuire les spaghetti al dente
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile à feu moyen
  • Ajouter l'ail
  • Ajouter le jus de citron
  • Fermer le feu
  • Ajouter la crème sûre et bien mélanger
  • Ajouter le zeste et le sel
  • Mélanger avec les pâtes
  • mettre dans un plat allant au four
  • Cuire à couvert 15 minutes
  • Découvrir et poursuivre la cuisson 7 minutes
  • À la sortie du four, ajouter un peu de jus de citron
  • Servir avec du fromage parmesan

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