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Potage à l'oignon
Potage à l'oignon
- 1 kg d'oignons émincés
- 500g de pommes de terres pelées, coupées en dés
- 3 gousses d'ail, en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de beurre
- 1 c. à thé chaque de persil, marjolaine et thym
- 1 tasse de vin rouge
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 litre de bouillon de boeuf
- Sel de mer et poivre du moulin
- Crème 35% pour le service
- Faire chauffer l'huile et le beurre à feu doux dans une casserole
- Y faire revenir les oignons jusqu'à transparence
- Déglacer avec le vin rouge et le vinaigre
- Ajouter tous les ingrédients, sauf la crème
- Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terres soient tendre
- Laisser reposer et passer au mélangeur
- Servir avec de la crème et des croûtons au fromage
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