Crème de tomate
- 6 branches de céleri, hachées
- 1 oignon, haché
- 1 poivrons jaune, haché
- 50 g de beurre
- 2 boîtes de 796 mL de tomates en dés
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 3 c. à soupe de pesto
- 3 c. à soupe de sucre
- 1½ tasse de crème 15%
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Faire fondre le beurre avec un peu d'huile dans une casserole à feu moyen
- Y faire revenir le céleri,l'oignon et le poivron environ 8 minutes, jusqu'à tendreté
- Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le pesto
- Amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 40 minutes
- Retirer du feu et ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème
- Mettre la moitié de la soupe dans un mélangeur et y ajouter la crème
- Mélanger et ajouter au reste des ingrédients
- Réchauffer quelques minutes
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