jeudi 14 juillet 2011

Soupe aux lentilles style indien

Après un très bon repas à mon resto indien préféré j'avais une envie puissante d'une autre bonne soupe indienne. J'ai donc fait une petite concoction style indien à base de lentilles rouges.

Soupe aux lentilles style indien

  • 1 tasse de lentilles rouges, rincées et égouttées
  • 1 oignon, haché
  • 5 gousses d'ail, hachées
  • 10 grains de poivre noir, entiers
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 7 tasses d'eau, divisées
  • Dans une petite casserole, mélanger 3 tasses d'eau, les lentilles, l'oignon, l'ail, le poivre et le curcuma
  • Faire mijoter le tout à feu moyen-bas jusqu'à ce que les lentilles soient cuites (environ 20 minutes)
  • Écraser grossièrement les lentilles avec un pilon à pommes de terres
  • Ajouter 4 tasses d'eau
  • Ramener à ébullition à feu moyen-bas
  • Laisser mijoter 10-15 minutes
  • Ajouter le sel et le jus de citron
  • Servir avec des tranches de citron et de la coriandre fraîche

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire