Recette tirée d'une de Ricardo
Potage de rutabaga et carottes à l’érable
- 1Kg de carottes, pelées et tranchées
- 1Kg de rutabaga, pelé et coupé en cubes
- 300g d'oignons, émincés
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
- 600g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- 1 c. à thé d'origan
- ¼ tasse de sirop d'érable
- Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga, l'ail et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration
- Ajouter le bouillon, les pommes de terre, l'origan et le sirop d’érable
- Porter à ébullition
- Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
- Servir avec de la crème, du yogourt ou de la crème sûre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire