skip to main |
skip to sidebar
Plat de dinde et de pâtes au four
Plat de dinde et de pâtes au four
- 450 g de penne
- 3 c. à soupe de beurre
- ¼ tasse de poireau en rondelle
- ½ tasse de poivron rouge, grossièrement haché
- ¼ tasse de farine
- 1 c. à thé chacun de sauge, thym et sauce au piment
- Sel, poivre
- 2½ tasses de bouillon de poulet
- ½ tasse de lait
- 2 tasses de cheddar fort, râpé
- ¼ tasse de fromage à la crème, en morceaux
- 600 g d'épinards surgelés, cuits
- 2½ tasses de dinde cuite, en morceaux
- 1 tasse de chapelure
- Préchauffer le four à 375F
- Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, réserver
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Y faire revenir le poireau et le poivron
- Ajouter la farine, la sauge, le thym, le piment
- Bien mélanger et ajouter graduellement le bouillon et le lait
- Assaisonner
- Mélanger régulièrement, jusqu'à épaississement
- Hors du feu, ajouter la moitié du cheddar et le fromage à la crème, bien mélanger
- Ajouter la sauce aux pâtes
- Ajouter les épinards et la dinde et bien mélanger
- Verser dans un plat huilé allant au four
- Répartir le reste du fromage sur les pâtes
- Couvrir de chapelure
- Cuire 25 minutes à 375 et 5 minutes sous le gril du four
Bonne idée ce plat !!
RépondreSupprimer