Potage au chou
- 1,2 Kg de chou, émincé grossièrement
- 150 g de carottes, tranchées
- 600 g de pommes de terre, en dés
- 300 g d'oignons, hachés grossièrement
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 boîte (396 ml) de maïs en crème
- 6 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé d'herbes salées
- ¼ tasse chacun de romarin, thym et persil séchés
- Poivre
- 1 c. à soupe chacun de beurre et d'huile d'olive
- Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et l'huile d'olive à feu moyen fort
- Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence
- Ajouter les carottes, les pommes de terre, l'ail et le maïs en crème
- Bien mélanger et ajouter le reste des ingrédients
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes
- Passer au mélangeur
Servir avec du yogourt nature ou de la crème sûre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire