mardi 22 décembre 2009

Penne crevettes et citron

Hier soir quand il est venu le temps de faire à souper, j'avais l'inspiration, le temps, mais pas l'énergie. Ça a donné un grand classique: Penne aux crevettes et citron. On pourrait aussi ajouter un peu de graines de pavot au mélange.

Dans un monde idéal, j'aurais servi avec un peu de parmesan et une petite branche d'aneth, mais que voulez-vous, je n'en avais pas.

On pourrait faire la même recette avec d'autres pâtes comme des linguine.



Penne aux crevettes et au citron

  • 300g de penne
  • 400g de crevettes, congelées non décortiquées
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, en morceaux
  • 1½ tasse d'épinards
  • 1 c. à thé de piment broyé
  • 2 c. à thé de graines de fenouil
  • 1 c. à thé d'épices style El Ma Mia
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 30 mL de bouillon de poulet
  • 15 mL de farine
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Faire décongeler les crevettes dans un bain d'eau froide (ne pas laisser cuire)
  • Les décortiquer et les rincer
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée
  • 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les épinards
  • Égoutter et remettre dans le chaudron avec un peu d'huile
  • Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
  • Faire fondre les oignons
  • Une fois qu'ils sont transparent, ajouter l'ail et les épices
  • Faire cuire 2-3 minutes
  • Ajouter les crevettes
  • Laisser cuire à moitié
  • Ajouter la farine et bien mélanger pour incorporer
  • Ajouter le zeste et jus du citron ainsi que le bouillon de poulet
  • Saler et poivrer
  • Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient prêtes
  • Combiner aux pâtes

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