samedi 27 décembre 2014

Plat de dinde et de pâtes au four

Plat de dinde et de pâtes au four


  • 450 g de penne
  • 3 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de poireau en rondelle
  • ½ tasse de poivron rouge, grossièrement haché
  • ¼ tasse de farine
  • 1 c. à thé chacun de sauge, thym et sauce au piment
  • Sel, poivre
  • 2½ tasses de bouillon de poulet
  • ½ tasse de lait
  • 2 tasses de cheddar fort, râpé
  • ¼ tasse de fromage à la crème, en morceaux
  • 600 g d'épinards surgelés, cuits
  • 2½ tasses de dinde cuite, en morceaux
  • 1 tasse de chapelure
  • Préchauffer le four à 375F
  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée, réserver
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre
  • Y faire revenir le poireau et le poivron
  • Ajouter la farine, la sauge, le thym, le piment
  • Bien mélanger et ajouter graduellement le bouillon et le lait
  • Assaisonner
  • Mélanger régulièrement, jusqu'à épaississement
  • Hors du feu, ajouter la moitié du cheddar et le fromage à la crème, bien mélanger
  • Ajouter la sauce aux pâtes
  • Ajouter les épinards et la dinde et bien mélanger
  • Verser dans un plat huilé allant au four
  • Répartir le reste du fromage sur les pâtes
  • Couvrir de chapelure
  • Cuire 25 minutes à 375 et 5 minutes sous le gril du four

1 commentaire: