samedi 12 octobre 2013

Quiche champignons-poireaux



Quiche champignons-poireaux


  • Deux abaisses de pâte à tarte, congelées
  • 1 barquette (8oz) de champignons de paris, tranchés
  • 1 poireau, en rondelles
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 c. à thé d’aneth
  • ½ c. à thé de pâte d’anchois
  • Sauce au piment, au goût
  • 6 œufs
  • 1 tasse de crème 5%
  • Sel, poivre
  • ½ tasse de cheddar fort, en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de beurre



  • Sortir les abaisses du congélateur et laisser tempérer 15 minutes
  • Préchauffer le four à 350F
  • Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre avec un peu d’huile
  • Y faire revenir les champignons
  • Lorsqu’ils ont presque rendu toute leur eau, ajouter le poireau, l’ail, l’aneth, la pâte d’anchois et la sauce au piment
  • Cuire jusqu’à ce que le poireau soit tendre
  • Réserver
  • Fouetter les œufs avec la crème, assaisonner
  • Répartir le fromage sur les abaisses
  • Ajouter le mélange de champignons et couvrir avec le mélange d’œufs
  • Cuire au four 40 minutes

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