dimanche 20 octobre 2013

Potage de rutabaga et carottes à l’érable



Recette tirée d'une de Ricardo


Potage de rutabaga et carottes à l’érable
  • 1Kg  de carottes, pelées et tranchées
  • 1Kg de rutabaga, pelé et coupé en cubes
  • 300g d'oignons, émincés
  • 3 gousses d'ail, écrasées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 600g de pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • 1 c. à thé d'origan
  • ¼ tasse de sirop d'érable
  • Dans une casserole, faire revenir les carottes, le rutabaga, l'ail et les oignons dans le beurre environ 5 minutes sans coloration
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre, l'origan et le sirop d’érable
  •  Porter à ébullition
  • Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres
  • Servir avec de la crème, du yogourt ou de la crème sûre


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire