lundi 25 novembre 2013

Pilons de poulet en sauce tomate épicée

Pilons de poulet en sauce tomate épicée

  • 10 pilons de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel de mer et poivre du moulin
  • 2 c. à thé de cumin entier
  • 2 c. à thé de flocons de piment
  • 1 oignon, émincé
  • 1 pouce de gingembre, pelé et râpé
  • 1/3 tasse de pancetta en dés
  • 6 gousses d'ail, coupées en deux
  • 1 boîte de 796 mL de tomates en dés
  • ½ tasse de raisins secs
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1/3 tasse de bière rousse
  • 2 c. à soupe de crème sûre
  • 8 oz de champignons coupés en 4
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Assaisonner les pilons de poulet
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole
  • Y faire brunir les pilons de poulet et réserver
  • Faire dorer la pancetta
  • Ajouter le cumin et le piment et cuire 15 secondes
  • Ajouter l'oignon, le gingembre et l'ail
  • Laisser cuire jusqu'à coloration
  • Déglacer avec la bière
  • Ajouter les tomates, la cannelle, les raisins secs et la feuille de laurier
  • Cuire 10 minutes
  • Ajouter le poulet et cuire à feu doux pendant 30 minutes 
  • Pendant ce temps, faire cuire les oignons dans le beurre et l'huile, jusqu'à coloration
  • Ajouter les champignons et la crème sûre dans la casserole
  • Poursuivre la cuisson 15 minutes

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