dimanche 10 novembre 2013

Potage aux poireaux

Potage aux poireaux

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 900g de blancs de poireau, hachés
  • 600g de pommes de terres, en cubes
  • 2 c. à thé de beurre
  • 2 c. à thé d'huile
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 3 tasses de lait
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • 1 trait de piment
  • Poivre
  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile
  • Y faire revenir les légumes pendant 5 minutes
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition
  • Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
  • Passer au robot pour obtenir une purée lisse
  • Remettre dans la casserole
  • ajouter le lait et les assaisonnements
  • Faire chauffer 10 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire