vendredi 28 mai 2010

Mélange pour vols au vent au poulet

Un moyen simple, mais délicieux de passer du poulet, ou de préparer une recette la veille, mais quand même apprécier son souper ;)

Vous pouvez servir sur des vols au vent, du pain grillé ou du riz.

Mélange pour vols au vent au poulet

  • 1 c. à thé d'huile
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 petit oignon, haché (130g)
  • 2 gousses d,ail, hachées
  • 1 branche de céleri, hachée (50g)
  • 1 petite carotte, hachée (75 g)
  • 1 boîte de 398 mL de pois, égouttés
  • Viande de trois hauts de cuisse de poulet, en morceaux (175g)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de bouillon
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de sauce au piment
  • sel, poivre
  • Blanchir le céleri et la carotte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et l'huile
  • Ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent
  • Ajouter la farine, le basilic et le paprika et bien mélanger
  • Ajouter le lait et le bouillon et cuire en fouettant
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement
  • Ajouter les autres ingrédients et bien réchauffer
  • Rectifier l'assaisonnement

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