Je me suis inspirée d'une recette prise sur le forum de Recettes Québec (Nicky2009).
Pétoncles à la lime et à l'érable
Sauce:
- 1 c. à thé d'huile
- ½ oignon, haché
- 2 gousses d'ail, râpées
- Jus de 1 lime
- 2c. à soupe de vin blanc
- Zeste de 1 lime
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- ¼ tasse de crème 35%
- Pointe de sauce au piment
- Sel, poivre
- Dans un petit chaudron, faire chauffer l'huile
- Y faire revenir l'oignon et l'ail
- Déglacer avec le jus de lime et le vin
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter le zeste et le sirop d'érable
- Porter à ébullition
- Incorporer la crème et la sauce au piment
- Faire mijoter 2-3 minutes
- Assaisonner et réserver pour servir sur les pétoncles
- Huile
- 6 gros pétoncles
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- Faire cuire les pétoncles 2-3 minutes par côté
- Servir avec leur sauce
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