lundi 7 juin 2010

Pétoncles à la lime et à l'érable

Une petite recette que j'ai servi en entrée, avec des poireaux miniature cuits vapeur. J'ai utilisé de gros pétoncles, mais on pourrait très bien substituer pour des petits.

Je me suis inspirée d'une recette prise sur le forum de Recettes Québec (Nicky2009).


Pétoncles à la lime et à l'érable

Sauce:
  • 1 c. à thé d'huile
  • ½ oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, râpées
  • Jus de 1 lime
  • 2c. à soupe de vin blanc
  • Zeste de 1 lime
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • ¼ tasse de crème 35%
  • Pointe de sauce au piment
  • Sel, poivre
  • Dans un petit chaudron, faire chauffer l'huile
  • Y faire revenir l'oignon et l'ail
  • Déglacer avec le jus de lime et le vin
  • Laisser réduire de moitié
  • Ajouter le zeste et le sirop d'érable
  • Porter à ébullition
  • Incorporer la crème et la sauce au piment
  • Faire mijoter 2-3 minutes
  • Assaisonner et réserver pour servir sur les pétoncles
Pétoncles
  • Huile
  • 6 gros pétoncles
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle
  • Faire cuire les pétoncles 2-3 minutes par côté
  • Servir avec leur sauce

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