lundi 17 mai 2010

Pommes de terre au bacon et à l'oignon

Une petite recette facile, mais bien délicieuse avec plusieurs ingrédients de chez nous, les pommes de terres, du bacon et de l'oignon ! J'ai modifié légèrement une recette de PEI Potatoes.

Pommes de terre au bacon et à l'oignon

  • 500g de pommes de terres, lavées et coupées en 8
  • 1 c. à thé d'huile
  • ½ oignon, haché
  • 75g de bacon, en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail, râpées
  • ¾ tasse de bouillon
  • 1 c. à thé de romarin
  • Poivre
  • Préchauffer le four à 375F
  • Chauffer l'huile dans une poêle
  • Ajouter les oignons et faire cuire 2-3 minutes
  • Ajouter le bacon et l'ail et poursuivre la cuisson 2-3 minutes
  • Ajouter les pommes de terres et le romarin et bien mélanger
  • Transverser dans un plat allant au four
  • Ajouter le bouillon et poivrer
  • Enfourner 45-50 minutes

2 commentaires:

  1. Faut-il qu'il ne reste plus de bouillon à la fin de la cuisson au four?
    Ça l'air délicieux!!

    RépondreSupprimer
  2. Il va rester un peu de bouillon au fond, l'indicateur de cuisson est plutôt la tendreté des pommes de terres que le bouillon. On pourrait surement mettre un peu moins de bouillon, mais en revanche ça risque de coller

    RépondreSupprimer