jeudi 21 octobre 2010

Beurre de pomme V2

Comme annoncé, j'ai testé un beurre de pomme sans beurre. Il y a plus d'ingrédients, dont la peau des pommes, mais la méthode de préparation reste la même.

Cette recette est tirée de Chef at Home de Michael Smith (pour la visualiser c'est par ici)

Beurre de pomme sans beurre

  • 10 pommes, sans le cœur, mais avec la peau, coupées en 8
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de jus de pomme
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle
  • 1 pincée de cinq-épices
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 c. à thé de vanille
  • Mélanger le tout dans une casserole
  • Cuire à feu moyen-doux jusqu'à réduction (jusqu'à ce que les pommes se défassent)
  • Passer au robot jusqu'à consistance désirée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire