mardi 9 novembre 2010

Curry rouge de porc haché au lait de coco

Une petite recette inventée au fur et à mesure à partir d'une idée qui m'est venue pendant une interminable soirée de télémarketing.

J'ai servi avec des nouilles chinoises, mais ça serait aussi bon avec un riz parfumé.

Curry rouge de porc haché au lait de coco

Boulettes
  • 700g de porc haché
  • 1 c. à thé de citronnelle
  • 1 c. à thé de cinq épices
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre
  • ½ c. à thé de cassonade
  • ½ c. à thé de piment broyé
  • 1 oeuf, battu
  • 1/3 tasse de chapelure
  • Poivre
  • Huile pour la cuisson
  • Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile
  • Former des boulettes de 1 cm de diamètre
  • Cuire dans l'huile
  • Éponger et réserver
Curry
  • 1 oignon, émincé (90g)
  • 3 gousses d'ail, en morceaux
  • 2 courgettes, en triangles (400g)
  • 200g de fèves vertes, en tronçons, blanchies
  • 1 branche de céleri, hachée (100g)
  • 250g de bok choy, blanchi
  • 200g de fèves germées
  • 2 c. à soupe de cari rouge
  • Zeste et jus de 1 lime
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 400 mL de lait de coco
  • Huile
  • Dans une casserole, faire revenir successivement les légumes non blanchis
  • Ajouter le cari, le zeste et le jus de lime ainsi que la cassonade
  • Cuire 5 minutes
  • Ajouter le lait de coco
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu
  • Ajouter les autres légumes et les boulettes et laisser cuire 10-15 minutes

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