lundi 22 novembre 2010

Soupe au riz et aux lentilles à la française (mijoteuse)

Tiré de : Le grand livre de la mijoteuse volume 2, avec quelques modifications.

Soupe au riz et aux lentilles à la française (mijoteuse)

  • 6 tasses de bouillon
  • 1 tasse de lentilles vertes sèches, rincées et triées
  • 2 carottes moyennes, pelées et coupées en petits dés
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 tiges de céleri, hachées
  • 3 c. à soupe de riz non cuit
  • 2 c. à thé d'ail, haché
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • 1 c. à thé de romarin
  • Poivre
  • Crème sûre, pour la garniture
  • Mettre tous les ingrédients, sauf la crème sûre, dans la mijoteuse
  • Cuire 8 heure à Low
  • Si désiré, écraser une partie de la soupe et mélanger
  • Servir avec de la crème sûre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire