Voici une recette originale de salade de chou. Je l'ai trouvée par hasard sur le blog "À vos baguettes". un petit goût sucré-salé intéressant. dans le recette originale, il y a du saké. Comme je n'avais pas envie d'en acheter pour 1 c. à soupe (et j'avoue que je n'aime pas particulièrement boire du saké), je l'ai remplacé par du vin blanc.
Salade de chou à l'asiatique
Salade de chou à l'asiatique
- ½ chou vert, finement émincé
- 2 carottes, râpées
- 3 oignons verts, hachés
- 1 oeuf, tempéré
- 1 c. à thé de wasabi en poudre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe d'huile végétale neutre
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe d'eau bouillante
- Graines de sésame
- Préparer les légumes et bien les mélanger dans un plat qui, idéalement, se ferme hermétiquement
- À l'aide d'un bras mélangeur, mélanger tous les ingrédients sauf l'eau bouillante
- Mélanger assez longtemps pour créer une belle émulsion
- Ajouter l'eau, une cuiller à la fois, tout en mélangeant
- Ajouter la vinaigrette (vous n'aurez probablement pas besoin de toute la vinaigrette)
- Bien mélanger
- Laisser reposer quelques heures en brassant de temps en temps
- Saupoudrer de graines de sésame
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire