mercredi 26 octobre 2011

Chou rouge aux pommes

Je n'ai pas toujours aimé le chou, mais je suis maintenant convertie depuis de nombreuses années. En salade, bouilli, sauté, étuvé... j'aime le chou et je l'avoue !

Voici une recette très pratique. Le temps de cuisson est un peu long, mais il n'y a pas beaucoup d'étapes actives.

Chou rouge aux pommes

  • 1 petit oignon, haché
  • 2 tranches de bacon, en petits morceaux
  • ½ chou rouge, en fines lamelles
  • 2 pommes, pelées, coupées en petits morceaux
  • 2 c. à thé de graines de carvi
  • 1 c. à thé de sauce au piment
  • ½ tasse de bière
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Sel et poivre
  • Dans une casserole, faire dorer le bacon et l'oignon
  • Ajouter le chou et les pommes
  • bien mélanger
  • Ajouter le carvi, le sel, le poivre et la bière
  • Laisser mijoter 30 minutes
  • Ajouter la cassonade
  • Laisse cuire à feu doux 30 minutes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire