mercredi 14 septembre 2011

Linguine aux pois chiches

Une petite recette inspirée de coup de pouce (sur le web). J'ai ajouté quelques ingrédients, mais l'idée est la même. C'est une recette facile et rapide. Selon moi, vous devriez avoir presque tout sous la main (du moins si vous avez un garde manger qui ressemble au même).

Soit dit en passant, les pois chiches sont les seules légumineuses que j'achète en boîte et non sec et en vrac. Pourquoi ? J'aime faire de l’humus un peu n'importe quand. j'ai la patience pour n'importe quelle autre légumineuse, mais non pour les pois chiches. Évidemment, vous pouvez utiliser des pois chiches trempés et cuits au lieu de la boîte de pois chiches rincés comme j'utilise dans cette recette.

Linguine aux pois chiches

  • 1 boîte de linguine au blé entier
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 tasse de coulis de tomate
  • 1 c. à thé d'origan
  • ½ c. à thé de graines de céleri
  • ½ c. à thé de pâte d'anchois
  • 1 pincée de sucre
  • ½ tasse d'olives noires en moitié
  • 1 boîte de pois chiches, rincés
  • ½ tasse de parmesan, râpé
  • Poivre
  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée (débuter la cuisson vers la moitié de la cuisson de la sauce - ou les réserver dans un peu d'huile en attendant la sauce)
  • Dans une casserole. faire chauffer l'huile
  • Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence
  • Ajouter l'ail et cuire 1 minutes
  • Ajouter les tomates en dés, le coulis de tomates, les épices, les anchois, le sucre et le poivre
  • Laisser mijoter 15-20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe
  • Ajouter les pois chiches et cuire 5 minutes
  • Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 5 minutes
  • Mélanger les pâtes avec le fromage et un peu d'huile (ne pas ajouter d'huile si les pâtes ont été réservées avec un peu d'huile
  • Mélanger la sauce avec les pâtes

2 commentaires:

  1. Bonjour

    Je viens de découvrir ton bloque et je te remercie de nous gâter avec toutes sortes de recettes. Je t'en ai chipé quelques unes.

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  2. Je te remercie de ton commentaire Josée.

    J'espère que tu aimeras les recettes que je présente ici.

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