lundi 9 avril 2012

Cabane a sucre au pied de cochon

J'ai eu la chance d'être invitée par mes parents à la cabane à sucre au Pied de Cochon. Mon frère a fait la réservation dès le premier jour donc nous avons pu avoir une place.

Comme le menu n'est pas fixe, je ne suis pas en mesure de vous relater le nom exact de tout ce que nous avons mangé, mais en bref... wow...

Le prix de base frise les 60$ par personne, mais c'est une belle expérience.

En partant, les points négatifs:

  • C'est assez loin de Montréal
  • Très dur d'avoir une réservation (mais c'est probablement voulu)
  • Peu d'espace pour les convives
  • Service un peu médiocre - quand on vous apporte les plats tout va bien... mais pour les cafés ou quelque chose de plus....
  • Manque de lingettes (les ustensiles de service sont souvent sales, donc entre chaque plat on doit se lever pour se laver les mains avant de manger)
  • Musique très forte
  • Pas de condiments.. j'aurais apprécié de la moutarde forte à certains moments...
  • Desserts ordinaires, quoique bien exécutés
maintenant que les négatifs sont passés.... passons aux choses sérieuses.....

J'ai pris quelques photos, mais malheureusement elles ne sont pas très bonnes. Je vais quand même les partager avec vous. Le principe de la cabane est tout à fait typique, pas de choix (sauf la tourtière en option), et les plats arrivent à un rythme rapide.
Nous avons commandé un pichet de cidre... il était très bien. Il nous avait été recommandé de le boire avec du sirop d'érable.... qui n'a rien ajouté à son goût.
  • Cretons au boudin et ris
Il faut absolument y goûter, ce fut délicieux ! servi avec de petites galettes de sarrasin (léger sur sarrasin), une salade de fenouil et une petite sauce au fromage de chèvre). Ce fut délicieux.

  • Sardines au sirop d'érable
Servi avec une petite sauce et des oignons marinée. Ce fut mon plat préféré... simple, mais terriblement délicieux ! Parfaitement exécuté.
  • Esturgeon style maki avec riz et avocat
Très bien, surmonté d'"oreilles de crist" qui sont délicieuses. mélange intéressant qui fut très apprécié de la tablée.
  • Omelette soufflée au homard et viande fumée
Très généreux... mais mal répartie... le homard était dans une seule section ce qui fait que seulement deux personnes en ont eu. je n'ai pas eu la chance d'en goûter (homard) mais ce que j'ai eu était bon... j'aurais aimé avoir une petite moutarde forte pour mieux apprécier)
  • Vol au vent au foie gras, surmonté d'oreilles de criss
Très bon, fait d'une béchamelle au fromage... par contre, encore une fois, le foie gras est très mal réparti.
  • Canard Laqué
Très bon ! excellent même, mais peu généreux...

  • flanc de porc
Bonne viande, mais peu de viande en fait, de gros morceaux, mais surtout du gras... les genre de fritelles étaient bonnes et la salade de chou délicieuse.

  • Fèves au lard avec canard confit
Fèves au lard avec fromage cottage - délicieux... mais peu de canard pour six personnes...
  • Desserts
Comme je l'ai dit ce fut un peu décevant. je ne suis pas une fille "sucrée" donc les crêpes au gras de canard m'ont enchanté !
La crème glacée était aussi sublime. Elle était accompagnée de tire d'érable (bon) et de petits cornets de guimauve et de meringue (moyen).

Il y avait aussi des éclairs qui étaient bons et des danoises (brioches???) trop lourdes, mais bonnes.
en gros je conseille de l'essayer... et j'attends avec impatience que quelqu'un m'invite au pied de cochon !

ps. j'ai quand même réussi à trouver un petit chat avec qui jouer après le repas.




2 commentaires:

  1. c'est une expérience qui a l'air vraiment très intéressante

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  2. Oui en effet, pour ceux qui ont la chance d'y aller ça vaut le déplacement !

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