dimanche 12 août 2012

Crêpes au bacon sucré

Je vous l'avoue, ce n'est pas une recettes des moins calorique, mais toujours un bon déjeuner-souper! J'ai déjà fait une version gaufres de la recette. Idéalement j'ajouterais un peu d'oignons verts, mais je n'en avais pas.

Crêpes au bacon sucré

  • 300g de bacon
  • Sirop d'érable
  • Cassonade
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de lait
  • 2 oeufs, battus
  • Sel
  • Huile 
Bacon
  • Chauffer le four à 375F
  • Tremper les tranches de bacon dans le sirop d'érable puis dans la cassonade
  • Placer sur une tôle chemisée
  • Cuire 20 minutes, en tournant à mi-cuisson 
  • Laisser refroidir et hacher
Crêpes
  • Préparer l'appareil à crêpe en mélangeant la farine, le lait, les oeufs et le sel
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter les morceaux de bacon
  • Cuire en petites quantité dans une poêle huilée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire