mardi 4 septembre 2012

Épaule de porc (mijoteuse)

Voici une recette facile et rapide (dans le sens de peu de préparation - mais avec une délicieuse cuisson lente). Votre maison se remplira d'une odeur délicieuse tout au long de la cuisson.

Vous pouvez servir avec une purée ou du riz avec des légumes vapeurs, ou simplement en sandwich sur un bon petit pain avec un dose de moutarde de Dijon.

Épaule de porc (mijoteuse)

  • 1¾ kg d'épaule de porc picnic, rincé
  • 2 oignons, coupés en 8
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 2 carottes, en tronçons
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé d'origan
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • ½ c. à thé de piment broyé
  • 6 clous de girofle
  • Poivre
  • 1 tasse de bière
  • Déposer les oignons, l'ail, les carottes et les feuilles de laurier dans la mijoteuse
  • Piquer la viande avec les clous de girofle
  • Mélanger la cassonade, l,origan, le paprika, la moutarde, le piment et le poivre
  • Frotter la viande avec ce mélange
  • Déposer la viande dans la mijoteuse
  • Ajouter la bière autour de la viande
  • Cuire à LOW 9 heures

3 commentaires:

  1. Ça semble intérssant, l'épaule de porc est en spécial chez Metro ce w-e, je viens probablement essayer ta recette.

    Sylvain, jeune passionné de cuisine également(!)

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  2. C'est trèèèèsss bon! Je le refais aujourd'hui, à mon souper de Noël. Un gros merci pour ta recette! Carole, de Cowansville

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