lundi 12 novembre 2012

Pâtes aux saucisses et tomates séchées

Pâtes aux saucisses et tomates séchées

  • 2 lb se saucisses, sans leur peau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de tomates séchées (non dans l'huile), en lamelles
  • 1 lb de farfalles ou autres pâtes courtes
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • ½ poivron vert, haché
  • 100 mL de vin rouge
  • 100 mL de bouillon
  • 200 mL de crème
  • Sel, poivre
  • Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle
  • Faire revenir l'oignon jusqu'à transparence
  • Ajouter le poivron et l'ail
  • Cuire jusqu'à tendreté, réserver
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes
  • Faire chauffer le reste de l'huile dans la poêle et y faire cuire les saucisses tout en les écrasant, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
  • Déglacer avec le vin et le bouillon
  • Laisser réduire
  • Ajouter les légumes et les tomates séchées
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter la crème, le sel et le poivre
  • Cuire 5 minutes
  • Ajouter les pâtes et bien mélanger

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