mercredi 7 novembre 2012

Poulet rôti au citron

Voici une belle recette très versatile, on peut remplacer le citron et le thym par d'autres mélange d'arôme. L'important est de créer une pâte onctueuse pour la glisser sous la peau du poulet et dans la cavité.

Poulet rôti au citron

  • 1 beau poulet, les abats retirés
  • Zeste et jus de deux citrons
  • 5 gousses d'ail, râpées
  • 2 c. à thé de thym séché
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de beurre ramolli
  • Une pointe de piment
  • Sel, poivre 
  • Gros sel
  •  Frotter le poulet de gros sel, à l'intérieur comme à l'extérieur
  • Couvrir et réfrigérer toute la nuit
  • Chauffer le four à 425F
  • Dans un petit bol, mélanger le jus et le zeste de citron, le thym, l'huile, le beurre, le piment, le sel et le poivre
  • Déposer le poulet dans un plat graissé
  • Avec les doigts, détacher la peau du poulet
  • Insérer la pâte de citron entre la chaire et la peau ainsi que dans les cavités du poulet
  • Légèrement huiler le poulet
  • Déposer le poulet sur son dos
  • Cuire 30 minutes, retourner le poulet et poursuivre la cuisson 30 minutes
  • Retourner une dernière fois et cuire 5 minutes
  • Laisser reposer avant de servir

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