Poulet rôti au citron
- 1 beau poulet, les abats retirés
- Zeste et jus de deux citrons
- 5 gousses d'ail, râpées
- 2 c. à thé de thym séché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de beurre ramolli
- Une pointe de piment
- Sel, poivre
- Gros sel
- Frotter le poulet de gros sel, à l'intérieur comme à l'extérieur
- Couvrir et réfrigérer toute la nuit
- Chauffer le four à 425F
- Dans un petit bol, mélanger le jus et le zeste de citron, le thym, l'huile, le beurre, le piment, le sel et le poivre
- Déposer le poulet dans un plat graissé
- Avec les doigts, détacher la peau du poulet
- Insérer la pâte de citron entre la chaire et la peau ainsi que dans les cavités du poulet
- Légèrement huiler le poulet
- Déposer le poulet sur son dos
- Cuire 30 minutes, retourner le poulet et poursuivre la cuisson 30 minutes
- Retourner une dernière fois et cuire 5 minutes
- Laisser reposer avant de servir
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