samedi 12 janvier 2013

Boulettes de viande en sauce

Je l'avoue, j'ai beaucoup de livres et magazines de cuisine. J'aime les relire de temps en temps en quête d'inspiration. Cette recette de boulettes provient d'un livre de 1973, "Livre de recettes Campbell: Les bonnes soupes qui font la bonne cuisine". J'ai modifié quelque peu la recette, en me fiant (de mémoire) sur une recette de ma grand-mère paternelle qui cuisinait fréquemment des "boulettes royales", met que j'aime toujours.

Boulettes de viande en sauce

Boulettes
  • 2 lb de bœuf haché
  • 4 c. à soupe d'oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé de poudre Chili
  • 2 œufs battus
  • 5 c. à soupe de chapelure
  • ½ c. à thé de moutarde en poudre
  • Sel, poivre, sauce au piment
Sauce
  •  1 boîte de 10 oz de soupe de tomates concentrée
  • 1½ tasse de sauce tomate
  • ¼ tasse de vermouth
  • ¼ tasse d'eau
  • 2 gousses d'ail éminces
  • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé de poudre Chili
  • Sauce au piment
  • Huile pour la cuisson
Méthode
  • Mélanger les ingrédients des boulettes et former 24 boulettes de tailles égales
  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir les boulettes dans l'huile pour dorer toutes les surfaces, réserver
  • Déglacer la casserole avec le vermouth
  • Ajouter les autres ingrédients de la sauce et porter à ébullition
  • Ajouter les boulettes, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes

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