Je l'avoue, j'ai beaucoup de livres et magazines de cuisine. J'aime les relire de temps en temps en quête d'inspiration. Cette recette de boulettes provient d'un livre de 1973, "Livre de recettes Campbell: Les bonnes soupes qui font la bonne cuisine". J'ai modifié quelque peu la recette, en me fiant (de mémoire) sur une recette de ma grand-mère paternelle qui cuisinait fréquemment des "boulettes royales", met que j'aime toujours.
Boulettes de viande en sauce
Boulettes
- 2 lb de bœuf haché
- 4 c. à soupe d'oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 c. à thé de poudre Chili
- 2 œufs battus
- 5 c. à soupe de chapelure
- ½ c. à thé de moutarde en poudre
- Sel, poivre, sauce au piment
- 1 boîte de 10 oz de soupe de tomates concentrée
- 1½ tasse de sauce tomate
- ¼ tasse de vermouth
- ¼ tasse d'eau
- 2 gousses d'ail éminces
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 1 c. à thé de poudre Chili
- Sauce au piment
- Huile pour la cuisson
- Mélanger les ingrédients des boulettes et former 24 boulettes de tailles égales
- Dans une casserole à fond épais, faire revenir les boulettes dans l'huile pour dorer toutes les surfaces, réserver
- Déglacer la casserole avec le vermouth
- Ajouter les autres ingrédients de la sauce et porter à ébullition
- Ajouter les boulettes, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes
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