dimanche 24 février 2013

Pâtes au veau haché et bocconcini

Pâtes au veau haché et bocconcini

  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 125 g de poivron haché (ici vert et rouge)
  • 1 boîte de 375mL d'olives noires tranchées, égouttée
  • 1 boîte de 540 mL de maïs en grains, égouttée
  • 550g de veau haché maigre
  • 200g de bocconcini perle
  • 450g de pâtes courtes (ici mezzani tagliati)
  • 1 c. à thé chacun de thym, basilic, origan et graines de céleri
  • Sauce au piment
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée
  • Garder une louche d'eau de cuisson et réserver
  • Pendant ce temps, faire chauffer la moitié de l'huile dans une poêle
  • Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence puis ajouter l'ail et le poivron
  • Lorsque les légumes sont tendres, réserver
  • Verser le reste de l'huile dans la poêle et faire cuire la viande
  • Ajouter les épices à mi-cuisson
  • Égoutter 
  • Mélanger la viande, le mélange de légumes, le maïs et les olives
  • Ajouter le tout aux pâtes cuites
  • Ajouter le fromage et bien mélanger en ajoutant de l'eau de cuisson réservée au besoin

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