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Crème de champignons
Crème de champignons
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à thé d'huile
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2 barquettes (16 oz) de champignons de Paris, tranchés
- 25g de champignons Shiitake, séchés
- 1½ oz de vin rouge
- 1 c. à thé de thym
- Sel, poivre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 2 tasses de bouillon
- Faire réhydrater les Shiitake dans une tasse d'eau (réserver le tout)
- Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron
- Y faire revenir l'oignon à feu moyen environ 5 minutes
- Changer la température à moyen-élevé
- Ajouter l'ail et les champignons de Paris
- Cuire en mélangeant souvent, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient brunis
- Ajouter le thym, le sel et le poivre
- Déglacer avec le vin rouge
- Réserver le mélange dans un bol séparé
- Chauffer le chaudron à feu moyen-bas et y faire fondre le beurre
- Saupoudrer de farine
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à brunir
- Ajouter un peu de bouillon et mélanger jusqu'à consistance homogène
- Ajouter le reste du bouillon et le lait
- Porter à ébullition et cuire 5 minutes en remuant
- Ajouter les Shiitake et le mélange de champignons de Paris
- Cuire 4-5 minutes
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