dimanche 24 février 2013

Crème de champignons

Crème de champignons

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d'huile
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 barquettes (16 oz) de champignons de Paris, tranchés
  • 25g de champignons Shiitake, séchés
  • 1½ oz de vin rouge
  • 1 c. à thé de thym
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 2 tasses de bouillon
  • Faire réhydrater les Shiitake dans une tasse d'eau (réserver le tout)
  • Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron
  • Y faire revenir l'oignon à feu moyen environ 5 minutes
  • Changer la température à moyen-élevé
  • Ajouter l'ail et les champignons de Paris
  • Cuire en mélangeant souvent, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons soient brunis
  • Ajouter le thym, le sel et le poivre
  • Déglacer avec le vin rouge
  • Réserver le mélange dans un bol séparé
  • Chauffer le chaudron à feu moyen-bas et y faire fondre le beurre
  • Saupoudrer de farine
  • Mélanger jusqu'à ce que le mélange commence à brunir
  • Ajouter un peu de bouillon et mélanger jusqu'à consistance homogène
  • Ajouter le reste du bouillon et le lait
  • Porter à ébullition et cuire 5 minutes en remuant
  • Ajouter les Shiitake et le mélange de champignons de Paris
  • Cuire 4-5 minutes 

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