dimanche 10 mars 2013

Oeufs cocotte aux champignons

Oeufs cocotte aux champignons

  • 3 tranches de bacon en lanières
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 8 oz de champignons de Paris, tranchés
  • 1 petit oignon, haché
  • ½ c. à thé de romarin
  • 1 c. à thé de farine
  • ½ tasse de bière
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre
  • Préchauffer le four à 400F
  • Dans une poêle, faire dorer le bacon
  • Ajouter le beurre, les champignons et l'oignon
  • Faire revenir jusqu'à ce que les champignons soient dorés
  • Ajouter le romarin
  • Saupoudrer de farine et mélanger
  • Ajouter la bière et le jus de citron
  • Porter à ébullition en mélangeant
  • Beurrer quatre ramequins et y déposer la mélange de champignons
  • Déposer les ramequins dans un plat à gratin
  • Ajouter un oeuf dans chaque ramequin
  • Ajouter de l'eau dans le plat, jusqu'à la moitié des ramequins
  • Cuire 20 minutes

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