dimanche 23 juin 2013

Médaillons de porc à l'érable

Une délicieuse recette de filet de porc prise chez Ricardo, à peine modifiée.

Médaillons de porc à l'érable

  • 2 filets de porc coupés en tranches de ¾ de pouce
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de beurre
  • ¼ tasse de vin blanc
  • ¼ tasse de crème 15%
  • Sel, poivre

      Marinade

  • 60 mL de sirop d'érable
  • 60 mL de moutarde de Dijon
  • 30 mL de vinaigre de vin rouge
  • 3 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 c. à thé de sauce aux piments
  • ½ c. à thé de romarin
  • 1 c. à thé de poudre de Chili
  • Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade et y ajouter les morceaux de porc
  • Laisser mariner au moins 2 heures au frais
  • Égoutter le porc et réserver la marinade
  • Dans une grande poêle, dorer les médaillons dans l'huile et 1 c. à soupe de beurre, environ 2 minutes par côtés
  • Saler et poivrer puis réserver
  • Déglacer la poêle avec le vin, la marinade et la crème
  • Laisser réduire de moitié
  • Retirer du feu et incorporer le beurre en fouettant

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