Médaillons de porc à l'érable
- 2 filets de porc coupés en tranches de ¾ de pouce
- 1 c. à soupe d'huile
- 3 c. à soupe de beurre
- ¼ tasse de vin blanc
- ¼ tasse de crème 15%
- Sel, poivre
Marinade
- 60 mL de sirop d'érable
- 60 mL de moutarde de Dijon
- 30 mL de vinaigre de vin rouge
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 1 c. à thé de sauce aux piments
- ½ c. à thé de romarin
- 1 c. à thé de poudre de Chili
- Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade et y ajouter les morceaux de porc
- Laisser mariner au moins 2 heures au frais
- Égoutter le porc et réserver la marinade
- Dans une grande poêle, dorer les médaillons dans l'huile et 1 c. à soupe de beurre, environ 2 minutes par côtés
- Saler et poivrer puis réserver
- Déglacer la poêle avec le vin, la marinade et la crème
- Laisser réduire de moitié
- Retirer du feu et incorporer le beurre en fouettant
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