Rapini
- 1 botte de rapini, les tiges ôtées, hachée grossièrement
- 3 gousses d'ail, en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 oz de vermouth
- 700g de boeuf haché
- 1 oignon, haché
- ½ poivron jaune, haché
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de poudre de Chili
- Sel, poivre
- 500g de pâtes courtes
- ¼ tasse de crème sûre
- Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen
- Ajouter l'ail et faire dorer 1-2 minutes
- Ajouter le rapini et bien mélanger
- Ajouter le vermouth, mélanger
- Couvrir et baisser le feu
- Cuire 5-6 minutes
- Égoutter et réserver
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen-vif
- Y faire cuire l'oignon jusqu'à transparence
- Ajouter le boeuf haché et bien mélanger
- Ajouter le poudre de Chili
- Cuire jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée
- Égoutter et réserver
- Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau chaude
- Réserver ¼ t d'eau de cuisson
- Égoutter les pâtes et remettre dans le chaudron
- Ajouter l'eau de cuisson, la crème sûre, les rapini et la viande
- bien mélanger et assaisonner au goût
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