dimanche 25 octobre 2015

Osso buco de porc au four

Une recette rapide, simple et économique d'osso buco; à servir avec des pâtes fraîches et des légumes vapeur.

Osso buco de porc au four

  • 4 jarrets de porc tranché
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon, haché
  • 1 poivron, haché
  • 2 gousses d'ail en morceaux
  • ½ tasse de vin
  • ½ tasse de bouillon de boeuf
  • 400 mL de tomates en dés
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate 
  • ½ c. à thé de pâte d'anchois
  • 1 c. à thé de sauge
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de sauce piment
  • 1 c. à thé de sucre
  •  Poivre
  • Préchauffer le four à 325F
  • Mélanger la farine et le paprika et en enfariner les jarrets 
  • Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile 
  • Y faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés, réserver
  • Ajouter les légumes à la poêle et cuire jusqu'à tendreté
  • Déglacer avec le vin
  • Ajouter les autres ingrédients et porter à ébullition
  • Laisser mijoter 5 minutes et ajouter la viande
  • Couvrir et mettre au four
  • Cuire 1½ heure

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