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Veau Stroganoff
Veau Stroganoff
- 500g de cubes de veau
- 2 c. à soupe de beurre, divisé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
- 1 oignon, émincé
- 1 poivron rouge, haché
- 2 gousses d'ail, émincé
- 1 sac d'oignons perlés, pelés
- 1 chopine de champignons, coupés en deux ou quatre selon la grosseur
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 50 mL de Brandy
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sauce piment
- ¾ tasse de crème sure
- Sel, poivre
- Dans une grande casserole, dorer la viande dans le tiers du beurre et de l'huile, saler et poivrer
- Réserver
- Dans la même casserole, dorer l'oignon, le poivron et l'ail
- Saupoudrer de farine et de paprika fumé
- Déglacer avec le brandy
- Ajouter le bouillon et porter à l'ébullition en remuant
- Remettre la viande dans la casserole
- Couvrir et laisser mijoter doucement 1h30
- Pendant ce temps, faire cuire séparément les oignons perle et les champignons dans le reste du beurre et de l'huile
- Ajouter dans la casserole
- Après 1h30, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes
- Ajouter la crème sure et bien mélanger
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