dimanche 22 novembre 2015

Veau Stroganoff

Veau Stroganoff

  • 500g de cubes de veau
  • 2 c. à soupe de beurre, divisé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 gousses d'ail, émincé
  • 1 sac d'oignons perlés, pelés
  • 1 chopine de champignons, coupés en deux ou quatre selon la grosseur
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 50 mL de Brandy
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de sauce piment
  • ¾ tasse de crème sure
  • Sel, poivre
  • Dans une grande casserole, dorer la viande dans le tiers du beurre et de l'huile, saler et poivrer
  • Réserver
  • Dans la même casserole, dorer l'oignon, le poivron et l'ail
  • Saupoudrer de farine et de paprika fumé
  • Déglacer avec le brandy
  • Ajouter le bouillon et porter à l'ébullition en remuant
  • Remettre la viande dans la casserole
  • Couvrir et laisser mijoter doucement 1h30
  • Pendant ce temps, faire cuire séparément les oignons perle et les champignons dans le reste du beurre et de l'huile
  • Ajouter dans la casserole
  • Après 1h30, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes
  • Ajouter la crème sure et bien mélanger


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