mardi 9 août 2011

Rôti de porc à l'abricot (mijoteuse)


Une version de la recette que j'ai trouvée ici. Cette semaine je suis allée chez Alim-pot (soit dit en passant, si vous ne connaissez pas je vous suggère d'y aller immédiatement). J'en suis revenue avec plusieurs coupes de viande, dont un beau rôti de porc (vraiment, mais vraiment pas cher - et de bonne qualité).

Comme j'ai toujours de la confiture d'abricots dans le frigo, cette recette était parfaite. je vous donne la marche à suivre "traditionnelle". Malheureusement, comme je mets la viande à cuire tôt le matin, je ne procède pas de la même manière (en plus, contrairement à mon habitude, je ne peux pas mettre le bol de la mijoteuse au frigo la veille puisque le frigo de ma coloc est trop petit). En réalité, je prépare ma viande et tous les ingrédients et je les réfrigère séparément, puis le matin j'assemble et je parts la mijoteuse.





Rôti de porc à l'abricot (mijoteuse)

  • 1 rôti de porc
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 gousses d'ail, en lamelles
  • Sel, poivre
  • 1/3 tasse d'oignon, haché
  • ¼ tasse de poivron, haché
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • ¼ tasse de confiture d'abricot
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce au piment
  • Piquer le rôti avec les lamelles d'ail
  • Assaisonner
  • Chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer le rôti de tous les côtés
  • Déposer dans la mijoteuse
  • Ajouter l'oignon et le poivron
  • Ajouter à la mijoteuse
  • Mélanger tous les autres ingrédients et verser sur la viande
  • Faire cuire 7 heures à LOW
  • Si nécessaire, épaissir la sauce avant de servir


2 commentaires:

  1. C'est quoi Alim-Pot? Une épicerie ou une boucherie? Merci pour la réponse, merci pour tes recettes! Elles sont économiques et délicieuses!

    Christine

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  2. C'est une boucherie,

    il y a quelques produits tablette, des olives, du fromage, mais surtout de la viande

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