lundi 5 septembre 2011

Muffins aux bananes croustillants

Une version un peu différente du classique muffin aux bananes. La croûte de beurre/cassonade rappelle une croustade.

Muffins aux bananes croustillants

Mélange 1
  • 1½ tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
Mélange 2
  • 3 bananes, écrasées
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 1 oeuf, battu
  • 80g de beurre fondu
Croûte
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/8 c. à thé de cannelle
  • 15g de beurre, ramolli
  • Préchauffer le four à 375F
  • Mélanger les ingrédients du premier mélange dans un grand bol
  • Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients du deuxième mélange
  • Ajouter le mélange deux au mélange deux
  • Répartir dans 12 moules à muffin
  • Mélanger à la fourchette le mélange de la croûte
  • Déposer sur les muffins
  • Cuire 20 minutes

2 commentaires:

  1. Meilleurs au monde!!Recette ultra-facile.J'ai rajouté 1/2 tasse de noix de grenoble moulu dans la préparation du croustillant et plus de canelle.Un vrai délice il ont disparu rapidement!!

    Merci pour ma nouvelle recette favorite de muffins adopté!!

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  2. bonne idée d'ajout, je vais tenter le coup la prochaine fois !

    Merci du commentaire, je suis contente que les muffins soient appréciés (ceci étant dit ce n'est pas étonnant!)

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