mardi 15 mai 2012

Filet de porc à l'érable

Si je peux me permettre, voici une très bonne recette de porc. Je me suis largement inspirée d'une recette de Ricardo.

Filet de porc à l'érable

  • Farine
  • 2 filets de porc
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe d'oignon, haché
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de piment
  • 1 c. à thé de thym
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse de crème 35%
  • Préchauffer le four à 350F
  • Beurrer un plat allant au four
  • Enfariner les filets de porc
  • Faire dorer les filets dans l'huile et le beurre, réserver
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons
  • Lorsque transparent, ajouter l'air et poursuivre la cuisson 2 minutes
  • Ajouter les autres ingrédients
  • Laisser mijoter 1 minutes
  • Mettre le tiers de la sauce dans le plat allant au four
  • Y déposer les filets de porc et napper de sauce
  • Enfourner 20 à 25 minutes
  • Laisser reposer sous une tente de papier aluminium

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire