samedi 29 novembre 2014

Haut de cuisse de poulet aux moules fumées

J'ai trouvé cette recette sur le site de Clover Leaf, elle a tout de suite piqué ma curiosité!

Haut de cuisse de poulet aux moules fumées

  • 2 boîtes de moules fumées (85g chacune)
  • 8 haut de cuisse de poulet
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, hachées
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 2 tiges de céleri, hachées
  • 1 chopine de champignons de paris, hachés grossièrement
  • 1½ tasse de bouillon de poulet
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 tasse de crème à cuisson 15%
  • 1 c. à thé de thym
  • ½ c. à thé de paprika
  • Sel et poivre
  • Préchauffer le four à 350F
  • Faire chauffer une casserole à feu moyen fort
  • Ajouter l'huile des moules et y faire dorer les morceaux de poulet
  • Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, faire cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit
  • Faire fondre le beurre dans la casserole à feu moyen
  • Ajouter l'oignon, le céleri, l'ail, le thym et le paprika
  • Cuire environ 5 minutes en remuant souvent
  • Porter la casserole à feu moyen-fort et ajouter les champignons
  • Cuire pendant 5 minutes en remuant souvent
  • Ajouter le bouillon et le vin, porter à ébullition et laisser réduire pendant 12 minutes
  • Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser réduire 8 minutes
  • Ajouter les moules et bien mélanger
  • Servir le poulet en nappant de sa sauce

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