samedi 15 novembre 2014

Potage au chou

Potage au chou

  • 1,2 Kg de chou, émincé grossièrement
  • 150 g de carottes, tranchées
  • 600 g de pommes de terre, en dés
  • 300 g d'oignons, hachés grossièrement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (396 ml) de maïs en crème
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé d'herbes salées
  • ¼ tasse chacun de romarin, thym et persil séchés
  • Poivre
  • 1 c. à soupe chacun de beurre et d'huile d'olive
  • Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre et l'huile d'olive à feu moyen fort
  • Y faire revenir l'oignon jusqu'à transparence
  • Ajouter les carottes, les pommes de terre, l'ail et le maïs en crème
  • Bien mélanger et ajouter le reste des ingrédients
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes
  • Passer au mélangeur
Servir avec du yogourt nature ou de la crème sûre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire