mardi 25 novembre 2014

Muffin à la citrouille

Après avoir fait de la purée de citrouilles pour mon frère, j'ai fait ces muffins à sa demande. Je me suis largement inspirée de la recette de Raymonde sur Recette Québec en ne changeant que quelques ingrédients.

Cette recette donne vingt-quatre muffins

Muffin à la citrouille

  • 1 tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse d'huile
  • ½ tasse de compote de pomme
  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 4 oeufs battus
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de coude
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2/3 tasse de canneberges séchées
  • Dans un grand bol, mélanger le sirop d'étable, l'huile, la compote de pommes, la purée, les oeufs et la vanille
  • Dans un plus petit bol, mélanger tous les autres ingrédients, sauf les canneberges
  • Incorporer le mélange d'ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter les canneberges séchées
  • Répartir dans vingt-quatre moules à muffin
  • Cuire à 350F pendant 25 à 30 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire