lundi 23 mai 2011

Galettes de thon

Je ne sais pas pourquoi, mais la majorité des recettes de galettes de thon qui se retrouvent sur Internet contiennent de la purée de pommes de terre. Pour moi les galettes doivent être rapides à préparer, donc ça exclut la purée (à moins d'en avoir un reste, ce qui est une autre histoire).

Le deuxième point commun de toutes ces recettes disponible est que les galettes sont frites. Mais qui a besoin de cette graisse superflue ? Pour pallier à ces deux problèmes, je vous donne une petite recette de galettes de thon, sans pommes de terre et cuites au four.

Galettes de thon

  • 1 boîte de 170g de thon, égoutté
  • 1 œuf, battu
  • ½ branche de céleri, haché
  • 1 c. à thé d'ail, haché
  • ¼ c. à thé d'herbes salées
  • 1 c. à soupe d'aneth en feuilles
  • Poivre
  • 4 c. à soupe de chapelure (plus ou moins au besoin)
  • Préchauffer le four à 350F
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Former quatre galettes de taille égale
  • Déposer les galettes sur une plaque à cuisson chemisée
  • Cuire 20 minutes, en retournant à mi-cuisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire