lundi 13 février 2012

Côtelettes de porc au four

Lienici une adaptation d'une recette présentée sur le site de Lynn's Litchen Adventures. Je n'aime pas toujours les recettes présentées sur ce site, mais celle-ci est venue me chercher. Elle me rappelle une recette de côtelettes fermières que j'adorais enfant.

Côtelettes de porc au four

  • Côtelettes de porc
  • Beurre
  • ½ c. à thé chacun de sel, poivre, romarin et graines de céleri
  • ¾ tasse de farine
  • ½ tasse de lait + 1 c. à thé de vinaigre
  • 1 boîte de crème de champignon condensée
  • 1 tasse de lait + 1 c. à soupe de vinaigre

*** le lait et le vinaigre doivent être mélangés et reposer quelques minutes avant l'utilisation


  • Préchauffer le four à 425F
  • Beurrer un plat allant au four
  • Dans un plat, mélanger la farine et les assaisonnements
  • Dans un autre, mettre la ½ tasse de lait et le vinaigre (laisser reposer 5 minutes)
  • Tremper les côtelettes dans le mélange de lait
  • Passer dans le mélange de farine
  • Déposer dans le plat allant au four
  • cuire pendant 25 minutes
  • Mélanger le reste des ingrédients et verser sur les côtelettes
  • Poursuivre la cuisson 15 minutes

Pour imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire