lundi 13 février 2012

Pilons de poulet au sésame

Voici une recette rapide et facile, parfaite pour un soir de semaine. Je sers avec un légume vapeur et des nouilles au sésame ou un petit riz aux légumes.

Pilons de poulet au sésame

  • 10 pilons de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail, râpées
  • 1 c. à thé de sauce au piment
  • Graines de sésame
  • Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet et les graines de sésame
  • Ajouter les pilons et laisser mariner toute la nuit, en tournant de temps en temps
  • Préchauffer le four à 410F
  • Égoutter le poulet en réservant la marinade
  • Enrober le boulet de graines de sésame
  • Déposer les pilons dans un plat ou une plaque chemisée allant au four
  • Cuire 10 minutes
  • Arroser de la moitié de la marinade
  • Baisser la température à 350F
  • Cuire 15 minutes
  • Arroser du reste de la marinade
  • Cuire 10 minutes

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