lundi 11 mars 2013

Potage de rutabaga et de carottes

Potage de rutabaga et de carottes

  • 500g de carottes, tranchées 
  • 800g de rutabaga, en cubes
  • 2 oignons, émincés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 400g de pommes de terre, en dés
  • 45 mL de sirop d'érable
  • 1/3 tasse de crème 15%
  • Sel, poivre
  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Y faire revenir les carottes, le rutabaga et les oignons 10 minutes, en remuant fréquemment
  • Ajouter le bouillon, les pommes de terre et le sirop d'érable 
  • Porter à ébullition
  • Cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
  • Réduire en purée
  • Ajouter la crème
  • Saler et poivrer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire