Enfin un plat au four ! il me semble que ça fait un petit moment que je ne vous en avais pas proposé un ! Celui-ci a pour base un beau morceau de jambon que mes parents m'ont donné.
Gratin de penne au jambon
Gratin de penne au jambon
- 2 tasses de penne 3 couleur, non cuits
- 1 oignon, haché
- 1 branche de céleri, hachée
- 2 gousses d'ail, émincées
- Zeste et jus de 1 citron
- 2 tasses de tomates en dés (avec leur jus)
- 4 oz de bébé épinards
- 1 c. à thé d'origan
- 1 c. à thé de basilic
- 1 pincée de sucre, sel et poivre
- 2 tasses de jambon cuit, en dés
- ¼ tasse de chapelure
- ¼ tasse de parmesan, râpé
- Huile pour la cuisson
- dans une casserole, faire chauffer l'huile
- Y faire revenir l'oignon, jusqu'à transparence
- Ajouter l'ail et le céleri
- Laisser cuire 5 minutes
- Ajouter le zeste et le jus de citron
- Ajouter les tomates et les assaisonnements
- Laisser mijoter 20 minutes
- Ajouter le jambon et cuire 5 minutes
- Pendant ce temps, cuire les penne dans de l'eau bouillante salée
- Préchauffer le four à 350F
- Égoutter les pâtes avec les épinards
- Mélanger les pâtes et la sauce
- Mélanger la chapelure et le parmesan
- Mettre le mélange de pâtes dans un plat allant au four
- couvrir du mélange de parmesan
- Cuire au four 20 minutes
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