mardi 25 janvier 2011

Gratin de penne au jambon

Enfin un plat au four ! il me semble que ça fait un petit moment que je ne vous en avais pas proposé un ! Celui-ci a pour base un beau morceau de jambon que mes parents m'ont donné.

Gratin de penne au jambon

  • 2 tasses de penne 3 couleur, non cuits
  • 1 oignon, haché
  • 1 branche de céleri, hachée
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Zeste et jus de 1 citron
  • 2 tasses de tomates en dés (avec leur jus)
  • 4 oz de bébé épinards
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1 c. à thé de basilic
  • 1 pincée de sucre, sel et poivre
  • 2 tasses de jambon cuit, en dés
  • ¼ tasse de chapelure
  • ¼ tasse de parmesan, râpé
  • Huile pour la cuisson
  • dans une casserole, faire chauffer l'huile
  • Y faire revenir l'oignon, jusqu'à transparence
  • Ajouter l'ail et le céleri
  • Laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter le zeste et le jus de citron
  • Ajouter les tomates et les assaisonnements
  • Laisser mijoter 20 minutes
  • Ajouter le jambon et cuire 5 minutes
  • Pendant ce temps, cuire les penne dans de l'eau bouillante salée
  • Préchauffer le four à 350F
  • Égoutter les pâtes avec les épinards
  • Mélanger les pâtes et la sauce
  • Mélanger la chapelure et le parmesan
  • Mettre le mélange de pâtes dans un plat allant au four
  • couvrir du mélange de parmesan
  • Cuire au four 20 minutes


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