En me promenant sur quelques blogs de cuisine, je suis tombée sur une recette qui m'interpellais: les pommes de terres boulangères de Sakya. J'ai changé peu de choses et j'ai résisté à la tentation de pimenter le tout (c'est ma coloc qui va être contente). Avec ma version "rapide" je saute quelques étapes ce qui pourrait en traumatiser certains, mais que voulez-vous... et en plus le résultat est pas pire merci!
Pommes de terre boulangères modifiées
Pommes de terre boulangères modifiées
- 3 pommes de terres moyennes, en fines tranches
- ½ oignon, en fines tranches
- ½ c. à thé de persil
- ½ c. à thé de basilic
- 1 tasse de bouillon de poulet
- ½ tasse de crème 10%
- 1 c. à soupe de beurre
- sel, poivre, paprika
- Préchauffer le four à 400F
- Beurrer un plat à gratin
- Mettre successivement une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et un peu de basilic, persil et sel
- Terminer avec une couche de pommes de terre
- Mélanger le bouillon de poulet et la crème et verser sur le tout
- Parsemer de paprika et d'un peu de beurre
- Couvrir de papier aluminium
- Cuire 20 minutes
- Baisser le feu à 350F et retirer le papier aluminium
- Cuire 40 minutes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire